2004年03月31日

とんかつたい樹

たい「き」かと思ったら、たい「じゅ」なのね。
URLでわかった。

店のページ

確かにうまかった。でも、値段はちょっと高めかな。
あと油は重いかも。

ここは、ロースじゃなくて、ヒレがよかった。
がんそと共通するけど、黒豚の場合はロースは肉(赤身)の部分と、脂の部分があまり混じってなく、ばさばさした印象なのかも。
厚切りだから、仕方ない面もありそうだけど「霜降り」って感じではない。
反面、黒豚のヒレはジューシーでおいしいということみたい。
つけるのは醤油でもいいし、あとはついてくる塩でもばっちりおいしい。

今度はヒレのみにしよう。
posted by ひ at 11:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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